麹料理教室開催中 西尾市さくら姫宮にて

みなさん、こんにちは。

さくらサローネの杉浦祐加子です。

最近、セルフケアが楽しく楽しくてしょうがないアラ還のわたしが色々なことにハマっています。

もともと腸が弱くて、牛乳を飲むとすぐに壊すタイプ、妊娠中には腸閉塞をおこして下から出血🩸

小麦か何かのアレルギーで溜まってくるとアナフィラキシーの反応がでて、トイレで目がまわり、年に数回救急車に乗るような私でした。

なんとかしたいけど、何していいのか

わからず、腸内細菌を研究している会社の液体を飲んで数年、体調が変わるのがわかりました。

ガスが溜まって息が苦しくなるということが回避できるようになりました。今ではその液体を飲まずに食生活をドンドン変えていって、腸が気持ち良く排便、オナラも臭くない。そんな自由なわたしになりましたよ。

だから、あれこれ色々あるけれど

腸活というより美食!

生活の中でよりシンプルに美味しいごはんを食べて気楽にお腹が楽になる。そして見た目もお腹まわりがガスがたまらないから、変化しやすくなりました。

その答は麹のお料理作りです。パンも食べれる。

さらに料理がこんなに簡単でめちゃくちゃ美味しい!

私は育子さんに出会えて良かった!育子さんが麹を育ててお料理にドンドン使って簡単に数品作っちゃうのが、もう魅力的でたまらないんです。

だから2ヶ月に一回くらい西尾のさくら姫宮に来ていただいてね、みんなで作って食べる会を開催しています。楽しくて幸せで美味しい。

次は今度の日曜日!11時から。毎回、美味しい美味しいとお腹が喜ぶのが一番気持ちいい感覚です。

前回までの様子をお知らせしますね!

塩麹、玉ねぎ麹、醤油麹、レモン麹、だし麹

色々自分で作れるようになりたい方、料理のバリエーションが広がって腸内細菌が喜ぶ、簡単なレシピがここにあります。お料理ってこんなに簡単で美味しくて、これでいいんだ!めちゃくちゃ美味しいじゃん。

ってわかります。

こちらは毎月、ランチを食べるだけのランチ会ね!

そして、ここからは、麹菌をどうやって育ててお料理作りするのか?までやるんです。

その会の名前はさくらいろ会。気持ちまでさくらいろにしょうって育子さんの想いのお料理と祐加子の想いのお抹茶も出すの。

さくらいろ会は麹料理教室

 

どう?美しくない?

楽しいんだよ

秋はお芋ごはんを炊いたよ

 

オシャレなシュウマイもくるくる手の中でつくる!

白和え、わたしの大好物です!

お腹いっぱい幸せいっぱい

ありがたいなぁ

 

篭もこんな風に使えるよね!

秋だったからすすきや月、うさぎたちが絵柄にある器にしたんだよ。

縁側は風が通り抜ける

大好きな空間

 

麹を測るところから、はじめましての

麹の使い方、ぜひみんなに知ってもらいたいなあ。

 

みんなで作ったら

ずっと笑って幸せいっぱいだよ。

開催日はみんなで決めてるよ。

2025年は12月21日(日)11時より

さくらいろ会は、来年より

日曜日と平日にもやることになりました。

2026年2月12日木曜日10時半より

4500円の参加費です。

予約フォームでお問合せください。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。